VIENE NAVIDAD

Ha llegado una de las épocas más bonitas del año para muchas personas que vivimos aquí en México, por ser parte de las tradiciones que existen desde hace tiempo.

Navidad en lo personal, es de mis festividades favoritas por varias razones, el clima, los sweaters, 
los colores, me gustan muchísimo, pero más que nada me gusta la comida, los sabores que podemos encontrar en los platillos navideños particularmente, son espectaculares, por eso les compartiré un par de recetas muy sencillas de elaborar:

CHOCOLATE CALIENTITO CON BOMBONES

I N G R E D I E N T E S:

- 1 1/2 tazas de leche evaporada 
- 1 1/2 tazas de leche
- 2 ramas de canela completas 
- 2 1/2 pastillas de chocolate abuelita 
- 1 bolsa de bombones blancos

 P R E P A R A C I Ó N:

· Agregar las tazas de leche y de leche evaporada en una olla , esperar 5 min. a que caliente un poco.
· Agregar las ramas de canela y las pastillas de chocolate.
· Mezclar constantemente hasta derretir todo el chocolate, dejar reposar a fuego lento hasta que se forme una espuma.
· Apagar el fuego, servir y colocar los bombones. 


BESOS DE NUEZ

I N G R E D I E N T E S 

- 1 taza de nuez moscada 
- 1 taza de mantequilla derretida 
- 2 tazas de azúcar glass
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de vainilla 
- 1 cucharadita de sal

 P R E P A R A C IÓ N   

- Mezclar la nuez, la mantequilla, 1taza de azúcar glass, el harina, la vainilla y la sal hasta formar una masa.
- Hacer pequeñas bolitas de la masa resultante y hornear durante 10 a 20 min. a una temperatura de 180º C.
- Dejar enfriar las bolitas. 
- Poner la otra tasa de azúcar en un plato y pasar las galletas en el azúcar hasta que queden totalmente cubiertas.

ARROZ CON LECHE

I N G R E D I E N T E S 

- 3 tazas de leche entera 
- 2 tazas de leche evaporada 
- 1/2 taza de leche condensada 
- 1/2 taza de azúcar 
- 3 ramas de canela 
- Canela en polvo

P R E P A R A C I Ó N 

- Colocar las 3 tazas de leche entera en una olla, las ramas de canela y el azúcar; ponerla en el fuego hasta que comience a hervir, una vez alcanzado ese punto, bajar la flama y colocar el arroz, hasta que la leche se haya evaporado, hay que mover de vez en cuando para que el arroz no se pegue ni se queme. 
- Poco a poco agregar 1/2 tazas de leche evaporada y asegurarse de que el líquido se vaya aborbiendo.
- Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y añadir la leche condensada.
- servir y espolvorear con canela en polvo.
 






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